Home生活情侶不要看! 確診女嘆「1支快篩測出真感情」

情侶不要看! 確診女嘆「1支快篩測出真感情」

快篩試劑除了檢驗新冠,竟然還能檢驗感情。一名年輕的女網友昨(11)日在Dcard傷心寫下「確診之後才知道沒人愛我。」原來她在確診居隔的10天中,非但家人沒有關心,男友也很冷漠,甚至到了她要結束隔離時,找男友要一支快篩,對方都不願分享。看到她的遭遇後,不少網友勸她趁早和這個差勁的男友分手,因為藉由這件事情就可以認清男友的為人,還有很多暖男可選,不要被他耽誤了。

這名女網友在文中描述,自己確診到現在10天,男友沒關心過她食物夠不夠吃?也沒問過身體怎麼樣?這十天男友想去哪就去哪,也沒告訴過她,但男友卻是她解隔後第一個想見到的人。居隔最後一天,她詢問男友有沒有快篩(因為男友公司有很多快篩),她想確認自己是否已轉陰,但對方卻不願分享,而且明知快篩很難買,還叫她自己去樓下買,女網友說她覺得好難過、好灰心,雖然知道給女友快篩不是義務,就算要她花錢向男友買都可以,但對方卻連這樣的意願都沒有,讓她感嘆「確診之後才知道沒人愛我,連我家人都沒關心過我。」

看到這篇傷心文,好多網友留言送暖,「身體狀況怎樣?有特別想吃什麼還是喝什麼嗎?等等送過去給妳,等你痊癒再帶妳去吃大餐。」、「沒事的,你不是一個人,你還有我們這些網友在你背後。」、「抱抱你,身體還好嗎?」當然最多的還是勸她分手的留言,「因為疫情看清了男友也好,省得浪費你的時間」、「就算世界上沒人愛妳,妳也要愛自己,愛上自己後就會看見更多愛你的人跟溫暖的事」、「快分手,這種垃圾還要留著過端午節嗎?」。

相關報導