Home政治台灣防疫成績好? 侯友宜罕見開嗆蔡英文

台灣防疫成績好? 侯友宜罕見開嗆蔡英文

本土疫情持續升溫,蔡英文總統在臉書聲稱「台灣的防疫團隊成績相當好。」不料,平常很少開嗆中央的新北市長侯友宜今(12)日忍不住了。侯友宜說,「我每天都在第一線傾聽人民的聲音,了解人民的痛苦,絕對不是總統說的那一回事。」

今天是國際護師節,侯友宜上午到市立聯合醫院三重院區慰問醫療團隊,感謝所有護理師在疫情嚴峻的時候無私無我、犧牲奉獻。針對中央今天開始啟動「居家隔離」、「自主防疫」、「居家檢疫」等3類人「快篩陽視同確診」,侯友宜表示,很想循居家照護模式,率全國之先擴大適用範圍。

侯友宜指出,「快篩陽視同確診」只限3類人適用,這3類人要經過醫事人員遠距醫療判定確診,不但徒增更多的困擾,也造成更多醫事同仁負擔,他呼籲中央正視問題、簡化流程,快篩陽性就應給予用藥,使他們能得到及時協助,趕快在關鍵的時間點保護市民。

對於蔡英文總統昨天在臉書發文表示,「我們看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊應該算是最努力的團隊,成績也相當好。」這番話被部分網友狠酸「自我感覺良好」,侯友宜今天也冷回:「絕對不是總統說的那一回事。」

中央流行疫情指揮中心公布,今天新增65,385例本土個案,另外確診個案中新增17例死亡。蔡總統昨天臉書發文時,本土病例已經連續2天突破5萬例,今天再飆破65000例。

相關報導