Home國際殺聲震天 虛擬貨幣市場血流成河

殺聲震天 虛擬貨幣市場血流成河

美國最近不只實體金融貨幣市場跌跌不休,虛擬貨幣交易也是殺聲震天。美國最大虛擬貨幣交易所由於股價大跌,造成虛擬貨幣投資人恐慌,紛紛拋售比特幣。另一種虛擬貨幣「穩定幣」(UST),幣值也變得極度不穩,匯價一度大跌80%。(葉柏毅報導)

不懂的東西最好別碰,有些東西就算是實體的,人都無法掌握了,更何況是虛擬的,曾經被吹捧上天的虛擬貨幣交易,這兩天也遇上了大麻煩,不僅是傳統的比特幣,新興的穩定幣與LUNA幣,幣值統統跳水式下跌。由於虛擬貨幣目前無法可管,投資人一片恐慌卻無處能訴。

比特幣大跌的主因,是由於美國最大虛擬貨幣交易所「Coinbase」,受到美股大跌影響,再加上「Coinbase」第一季財報由盈轉虧,它的股票首先就是股市投資人出貨對象,公司股價已經從去年底的高點,重挫超過84%。

「Coinbase」市值大跌,連帶讓比特幣投資人擔心交易所宣告破產,紛紛拋售比特幣,也造成比特幣幣值重挫,儘管「Coinbase」的創辦人不斷出面喊話,說公司不會有問題,不過他的承諾在這個時候看起來也很虛擬。

受到比特幣大跌影響,另外一個號稱要與美元匯率掛鉤的虛擬貨幣「穩定幣」(UST),匯價也穩不住了,11日的價格,一度以自由落體方式爆跌到只剩26美分,投資人損失慘重。它的姊妹貨幣LUNA幣,7天以來匯價跌掉了96%。目前,虛擬貨幣市場一片恐慌。只能說,一旦經濟出了問題,不管是實體的是虛擬的,都無處可逃。

相關報導