Home康新聞香港民主遭壓迫!趙少康籲國民黨大聲譴責 沒什麼好怕的

香港民主遭壓迫!趙少康籲國民黨大聲譴責 沒什麼好怕的

港府以國安之名行迫害之實,以「勾結外國勢力罪」為藉口,拘捕612人道支援基金信託人許寶強、前樞機主教陳日君、何韻詩及律師吳靄儀等人,資深媒體人趙少康表達嚴厲譴責,批評毫不顧忌國際形象,尤其拘捕素孚聲望的陳日君樞機主教,連教廷都表示嚴重關切,這是明目張膽的侵害言論及人身自由。趙少康嗆民進黨第一時間不吭聲,噤聲行為令人不恥,更呼籲國民黨要大聲譴責 沒什麼好怕的。

趙少康質疑一路靠香港賺取政治紅利的民進黨,竟然在第一時間默不做聲,香港及民主陣營的人看了怎能不心寒?之前靠「反送中」謀取利益,靠著「撐香港」來攻擊其他政黨,等到選後談到要不要訂《難民法》實際撐香港時,蔡英文卻說不需要,如此甩鍋行為更是令人不恥。

趙少康認為,如果民進黨此時噤聲,國民黨就更要有立場、有聲音,才能讓大家知道國民黨是真正力挺自由民主。但到現在為止,國民黨都沒有把態度拿出來,就必須捫心自問為什麼會被抹紅?年輕人為什麼不支持?

趙少康強調,現在所有人都在看國民黨的動作、看國民黨怎麼表態,如果只是簡單發個新聞稿是不會有聲量的。如果又把頭低下去不表態,聲音又小,到底在怕什麼呢?北京做得不對,國民黨就應該大聲譴責,根本沒什麼好怕的。

趙少康呼籲聲援香港是支持民主自由,並表達態度跟立場,不是在刷選票,更不是利用香港來打選戰。平常不必掛在嘴上為了聲量而表態、為了選票去表態,但是該表態、該譴責的時候就必須要站出來說話。國民黨不只是在台灣跟民進黨競爭,在大陸我們也是共產黨的「諍友」,不卑不吭、不懼不畏,才能受到尊重,也才會有「黨格」讓民眾有繼續支持國民黨的理由。

相關報導