Home國際新冠比美帝還可怕! 金正恩急開防疫會議「全國封鎖」

新冠比美帝還可怕! 金正恩急開防疫會議「全國封鎖」

北韓證實境內出現第一起Omicron確診病例後,全境如臨大敵。北韓媒體報導,北韓領袖金正恩今(12)日凌晨召開緊急會議,除了上修防疫級別到最高警戒,「要求全國所有城市和郡嚴格封鎖」,也責備下屬防疫不力。(葉柏毅報導)

北韓前兩天突然宣佈發生「國家級重大事件」,要民眾趕快回家別出門,12日謎底終於揭曉,原來北韓的國安危機就是發現了第1例Omicron確診病例。

據北韓官方媒體報導,北韓領袖金正恩在確認境內出現首例Omicron確診病例後,立即在12日凌晨召集勞動黨中央委員舉行緊急會議。報導說,金正恩對於守了2年零3個月的防疫戰線仍然出現破口,深感痛心;除了痛責相關部門防疫不力,也將北韓全境警戒級別提升到了最高等級。

南韓媒體報導,北韓媒體12日上午發佈勞動黨中央緊急開會的照片與報導,與北韓歷來高層活動都是隔天甚至隔好幾天才會發佈的慣例迥然不同,顯示北韓確實極為重視這次境內疫情。

據瞭解,傳入北韓的病毒株,正是目前肆虐全球的Omicron變種BA.2。

相關報導