Home社會小心徵才陷阱 求職者遭3嫌控制逼迫交出存摺提款卡

小心徵才陷阱 求職者遭3嫌控制逼迫交出存摺提款卡

新北市一名男子到高雄求職,遭到三名歹徒控制自由,逼迫被害人到銀行補辦交出存摺跟提款卡。這名男子趁隙偷偷遞紙條給銀行行員通報警察,才得脫困。(林憲源報導)

23歲邱姓男子看到網路求職,從板橋專程到高雄應徵,但到了約定地點,立刻被3名男子帶到小套房控制行動自由。3名男子要求被害人交出存摺和提款卡,被害人沒帶在身上,嫌犯於是帶被害人到銀行申請補發。

被害人偷偷了寫字條向銀行行員求助,警方隨後趕到銀行,當時嫌犯坐在銀行等候區,他向警察謊稱是陪朋友來辦事,但在被害人指證下遭到逮捕,被害人告訴警察他是被拐下來的,一來就被嫌犯等人壓制住。

落網3名嫌犯潘男22歲、張男18歲、曹男18歲,警方查出他們是詐騙集團成員,涉犯詐欺、妨害自由、傷害等罪偵訊後移請高雄地檢署接續偵辦。

新興警分局長古瑞麟表示,詐騙集團會利用求職等方式誘騙民眾提供金融帳戶存摺或提款卡,呼籲民眾上網求職時應謹慎查證工作內容,並在必要時與親友共同前往面試,不要輕信網路上之不實求職資訊及打工機會,以免遭人利用,淪為詐騙集團共犯。

相關報導