Home政治疫情燒進中央部會 內政部次長花敬群快篩陽 

疫情燒進中央部會 內政部次長花敬群快篩陽 

本土疫情越燒越嚴重,今(12)日全台本土病例新增超過6萬5000人,連中央部會都有官員快篩陽。昨天還到立法院備詢的內政部次長花敬群,今天快篩呈陽性,隨即取消上午原本要到立院的行程,在家中居隔等候PCR檢測結果。另外昨天因同住家人快篩陽取消行程的交通部長王國材,今天因家人PCR陽性確診,也展開3+4居隔防疫。

內政部證實,花敬群今天上午快篩陽性,隨即向立法院請假,取消原本要為「租賃住宅市場發展及管理條例部分條文修正草案」到院報告並備質詢的行程,留在家中隔離,目前身體狀況還好。至於立院的報告行程,後來是由內政部常務次長邱昌嶽代答詢。

另外,交通部長王國材因為同住家人昨日快篩陽性,雖然他自己快篩陰性,仍臨時取消所有行程展開預防性居隔,今天他的家人PCR出爐,真的是陽性確診,依防疫規定王國材必須進行3+4的防疫管理,所以原訂明天要與台鐵工會的公開協商將取消,不過他昨天已經先和台鐵主管召開視訊會議,指示需加強溝通,積極與工會達成共識。至於下周二與客運業討論紓困問題的會議,也將改為線上舉行。

相關報導