Home政治蔡英文讚台灣防疫成功 柯文哲1句酸爆黨中央

蔡英文讚台灣防疫成功 柯文哲1句酸爆黨中央

台灣疫情炸鍋,確診數暴增,蔡英文總統11日卻在臉書寫道「從過去兩年多來看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊應該算是最努力的團隊,成績也相當好。」遭網友批評「自我感覺良好」。台北市長柯文哲今(12)日表示,台灣到現在為止防疫還是成功的,不過這是全體高素質國民和醫護人員的功勞,絕對不是偉大的黨中央領導。

柯文哲今(12)天下午到聯醫忠孝院區視察通訊診療流程後接受媒體聯訪,他被問到怎麼看蔡英文稱讚台灣防疫成功?柯文哲說,台灣到現在為止,防疫還是成功的,只是最近比較亂。話鋒一轉,他認為台灣防疫成功的功勞是高素質的人民,因為大家都很配合政府,還有一個是第一線護理人員。

柯文哲提到,每次看到護理師都覺得很不好意思,現在是下雨天,等過幾天大太陽出來,大家可以去「車來速」看看,因為護理師要戴N95口罩在太陽高溫35度下工作,民眾可以試著站2個鐘頭看看,沒有中暑「算你厲害」。柯文哲直言,台灣防疫成功是國民大家共同的努力,但絕對不是偉大的黨中央領導。

媒體又問,台大兒童醫院主治醫師、衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎預估疫情高峰到6月初,與柯文哲曾預估時間稍緩,柯強調:「若是全台灣來算,他是對的;若看雙北,我是對的」。他指出,看每日確診案例很清楚,台中、台南、高雄目前落後雙北約2週。

相關報導