Home政治彰化爭取升格7都 「沒比別人卡細漢」王惠美帶隊北上

彰化爭取升格7都 「沒比別人卡細漢」王惠美帶隊北上

內政部明天將召開「彰化縣改制直轄市」審查會議,引起彰化縣議會各黨派議員關切。縣長王惠美今(12)日強調,將帶領府會團隊北上列席簡報,府會同聲喊話中央「彰化沒比別人卡細漢!」希望中央讓彰化升格,中臺灣經濟發展也會一起升格。(李河錫報導)

彰化縣是否能升格「第七都」,一再受到外界關切,儘管外界質疑,這是中央執政民進黨在地方大選年蓄意操弄的「政治議題」,然而12日在彰化縣議會定期大會縣政總質詢,還是引起各黨派議員高度關注,包括劉淑芳、曹嘉豪和凃淑媚等多位縣議員齊聲向中央喊話,彰化沒比別人「卡細漢!」,希望中央能重視彰化,讓「彰化縣改制直轄市」通過內政部審查,升格成功。

縣長王惠美答詢強調,各黨在選舉時常常會喊口號:決戰中台灣,彰化贏、台灣就會贏!也期盼朝野各黨派能真正關注彰化未來的發展,彰化不僅是人口超過百萬的大縣,在北部有3個直轄市,南部有2個,唯獨中部只有台中市,如果彰化能升格為直轄市,對彰化未來300年的發展、整體國土開發及振興中台灣政治、社會和經濟地位,都是非常關鍵的一戰,中央絕對不能辜負全民的期待。

彰化府會一心爭取升格
府會喊話中央,讓彰化縣升格第7都。(圖:李河錫攝)

王惠美縣長強調,13日將帶領府會團隊北上列席簡報,展現府會一心,積極爭取彰化升格。

相關報導