Home地方512國際護士節 彰化縣長王惠美獻花表敬意

512國際護士節 彰化縣長王惠美獻花表敬意

5月12日是「國際護師節」,彰化縣長王惠美特別前往彰化基督教醫院,向第一線抗疫守護全民健康的護理人員獻花、加油打氣。她也代表縣民向護理人員搶救人命,致上最高謝意與敬意,祝福所有辛勞的護理人員「護士節快樂!」(李河錫報導)

5月12日是全世界共同紀念護理創始者「南丁格爾」女士的日子,也被定為「國際護師節」,是白衣天使們的專屬節日。彰化縣長王惠美在議會召開大會之際,特別抽空前往彰化基督教醫院向正在第一線執行抗疫、守護全民健康的護理人員獻花加油。

王惠美強調,在整個醫療體系中,護理師站在第一線和民眾接觸最多,也是最照顧民眾健康的守護者,尤其新冠疫情盛行兩年多來,更要感謝所有護理人員堅守崗位,從疫苗施打、篩檢、臨床照顧到搶救生命,辛勤地落實各項政策;同時也感謝護理人員家屬無怨無悔的支持,才能讓護理人員無後顧之憂照顧病患,守護全民的健康。祝福所有護理人員護士節快樂,有您們真好!

國際護理師節
疫情嚴峻,白衣天使最辛苦。(圖:李河錫攝)

彰化縣護理師公會理事長陳美珠強調,疫情期間,第一線護理人員都非常辛苦,除了要照護病人,也有自己的家人要照顧,提醒所有護理同仁要確實做好自身防疫,也要吃好、睡飽,放鬆身心,才能照顧他人,祝福所有護理人員都能平安喜樂。

相關報導