Home體育疫情嚴峻 臺南國際龍舟錦標賽停辦

疫情嚴峻 臺南國際龍舟錦標賽停辦

台灣本土病例持續飆升,台南市長黃偉哲今(12)日宣布,原訂6月1日至3日在臺南運河舉行的「2022臺南市國際龍舟錦標賽」取消辦理,並呼籲所有市民與市府齊心共同防疫,加強自主健康管理,全民一起共度防疫關鍵期。(陳婉玲報導)

市長黃偉哲表示,中央流行疫情指揮中心公告,南部疫情高峰預計落於五月下旬至六月中旬,剛好是龍舟賽舉辦期間,屆時臺南市的醫護量能恐將趨於緊繃,且龍舟賽屬高有氧性運動,為維護市民及選手之健康,決議將原訂6月1日舉辦的龍舟錦標賽停辦,同時降低選手賽前練習時之不必要接觸。

黃偉哲說,臺南龍舟賽有300多年歷史,是臺南市重要的民俗活動之一,在疫情的影響下,今年仍吸引112隊共計2500多名選手報名參賽,原本本屆賽事比照往年臺南的在地特色,規劃周邊攤商市集與藝文表演,同時強化防疫規範,規定參賽選手須施打2劑疫苗。

考量目前疫情緊張,經初步徵詢參賽隊伍意願,近半數隊伍表示對疫情有所疑慮,況且如取消周邊活動,也有失臺南傳統及熱鬧榮景,為避免民眾群聚增加感染風險,以市民朋友的健康為首要考量,決定取消今年龍舟賽事。

相關報導