Home政治中市議員吳顯森被尾隨 座車發現GPS定位器

中市議員吳顯森被尾隨 座車發現GPS定位器

台中市議員吳顯森昨(11)日從議會返家途中,一路遭不明人士騎銀色機車尾隨,懷疑自己座車被動手腳及跟蹤,向警方報案,在警方陪同下,到修配廠檢視車輛,果然在後保險桿內側發現GPS定位器,大雅分局偵查隊長陳宗凱說,已經組成專案小組並持續擴大調閱監視器影像循線追查,同時已派員加強議員住處巡邏守望,並與報案人保持聯繫加強安全維護。

台中市議議員吳顯森表示,他發現被尾隨,刻意驅車繞到巷弄內,對方仍能神通廣大跟蹤到住處附近,即刻報警,對方並在住處附近用手機拍照,懷疑自己座車被動手腳及跟蹤。

大雅分局表示,今 (12)日上午8點30分接獲吳顯森議員報案,稱其疑似遭人跟蹤,警方立即陪同將名下車輛開到修配廠檢查,在車後保險桿內側發現黑色方形物體,初步判斷為GPS追蹤器,後續立即通知分局鑑識人員到場採證。

警方調閱監視器分析有無來往可疑車輛對象,後續組成專案小組並持續擴大調閱監視器影像循線追查。

吳顯森議員說,他從議會開車離開之後,發現1名身著藍色上衣的男騎士,騎乘銀色機車一路跟蹤。他昨日下午2點多返家之後,兒子發現住處對面出現1名男子,手持攝錄器材不斷拍攝住處,助理上前訊問,對方自稱是「網紅直播主」。吳議員質疑被跟蹤及被放置定位器跟選舉有關!

吳顯森表示,他自己住處、服務處合在一起,平時提供為民服務及處理民眾陳情等,住處外出現不明人士刻意窺探、蒐錄屋內情形,因家中還有7個3到12歲的未成年小孩,護孫親切的太太已心生畏懼。(張文祿報導)

吳顯森議員
吳顯森議員11日從議會返家被尾隨。(圖:吳議員服務處提供)
相關報導