Home社會警員確診無家可歸 睡車上公園盥洗靠同仁送餐

警員確診無家可歸 睡車上公園盥洗靠同仁送餐

疫情大爆發,就連警察確診也一樣要自己想辦法!新竹縣警局竹北分局六家派出所1名警員確診後,因為不敢回家擔心傳染給家人,無奈下只有睡在車內,並到公園盥洗。竹北分局澄清只是個案,這名確診警員當天下午就協調暫時處所隔離,警察局也成立疫情應變指揮所,安排確診警員居家隔離、居家照護的空間,而且由專人供餐。

疫情嚴峻
疫情嚴峻基層警員的勤務和專案評比不斷,警員安危沒保障。(圖:警方提供)

竹北警分局表示,轄下的六家派出所警力共有28名,目前已有9人確診,仍保留基本核心勤務警力,暫時免除專案勤務,如果遇到案件繁多警力不足時,則由勤指中心機動調派鄰近派出所支援處理。之前8名確診警員都返家實施居家照護,但另1名警員因考量家中有年邁長輩不便返家,本月8日快篩陽性,先在旅館等待PCR結果,9日深夜11點接獲通知PCR陽性確診,便自主聯繫衛生單位申請入住集中檢疫所,這名警員也被告知原地等待電話通知專人接送。

不過這名確診警員不久就被旅館以不接待確診者為由趕出來,這名警員也不敢返所擔心感染同仁,於是睡在車上,上廁所和盥洗就在公園內,送餐則由同事協助。而入住檢疫所的電話也一直沒有連繫,這名警員也成了疫情人球。分局於是臨時租用民宅套房,讓這名確診警員安置隔離。

新竹縣警察局表示,預期同仁確診人數可能有增加趨勢,為有效管控勤業務運作及關懷確診者狀況,已成立疫情應變指揮所,每日開會了解確診同仁居隔處所、身體狀況,以及防疫物資,勤務調度等,務求在疫情嚴峻之際,仍可維護治安、守護民眾,也能保護員警平安。

另外,日前新竹地區某派出所2名警員確診,但在PCR之前處理一起酒駕案件,結果這位酒駕民眾不但吃上公危官司,交保後返家也發燒確診。 (彭清仁報導)

相關報導