Home生活白沙屯媽祖南下進香 報名人數創新高紀錄

白沙屯媽祖南下進香 報名人數創新高紀錄

和大甲媽祖齊名的苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖南下進香活動,即將於20凌晨出發。今年雖然疫情嚴峻,但截至目前為止,隨行報名的「香燈腳」人數已超過8萬4500人,超越去年報名人數7萬8000多人的紀錄,也創歷史新高!由於報名到16日為止,廟方估計報名人數還會上衝。(彭清仁報導)

白沙屯媽祖
白沙屯媽祖南下進香,沿途萬人空巷場面熱烈。(圖:廟方提供)

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖徒步南下北港進香活動,今年進香時程是8天7夜。信眾將跟隨粉紅色的媽祖神轎,橫跨苗中彰雲林4縣市,來回400公里,對信眾來說體力是一大考驗。不過今年報名開放團體報名,在已報名的信眾當中,有許多是同事間揪團參與,而且許多年輕信眾則是相約前往,挑戰自身的體力和耐力。

據通霄白沙屯拱天宮統計,到目前為止報名人數已達8萬4500人,超越去年7萬8000多人紀錄,創下歷史新高。而且報名人數到16日為止,預估最後可能會有9萬人報名參加,在疫情嚴峻的情況下,信眾報名如此踴躍讓廟方也覺得訝異。拱天宫管委會還是特別提醒信眾們,疫情不可輕忽,信眾還是要做好防疫措施,並配合廟方的防疫管制措施。今年進香活動婉拒鑽轎腳和獻花,遊覽車也停止對外自由搭乘,沿途居民也因防疫之故,不外借廁所給信眾,信眾們要有心理準備。

相關報導