Home社會疫情期間打噴嚏要小心 男子買消夜打噴嚏遭痛毆

疫情期間打噴嚏要小心 男子買消夜打噴嚏遭痛毆

疫情期間打噴嚏要特別注意!新竹一名陳姓男子在路旁打了一個大噴嚏,引起正在買宵夜的湯姓男子不滿,先是朝陳姓男子痛罵一連串髒話之外,還將對方打到全身是傷。被害人不甘莫明其妙被打而報警,全案新竹地院審理終結,法官依傷害罪和公然侮辱罪名,判處打人的湯姓男子拘役30天,以及罰金6000元。(彭清仁報導)

判決書中指出,被告湯姓男子有公共危險前科,與陳姓男子素不相識。去年6月凌晨湯姓男子在新竹市區買消夜時,因不滿陳姓男子突然打了一個大噴嚏,被告竟抓狂毆打陳姓男子,還朝對方罵了一連串的髒話。陳姓男子被打到渾身是傷,包括頭部、頸部、臉部和手臂都有明顯傷勢。陳姓男子也檢附驗傷單向警方提告。

法官審理後認為,被告湯姓男子為智識成熟的成年人,與陳姓男子素不相識,僅因細故糾紛,竟不思以理性方式解決紛爭,卻出手毆打陳姓男子,並以髒話辱罵對方,導致陳姓男子受傷。考量被告坦承犯行,態度尚佳,並表示願意和解,不過因陳姓男子不同意分期給付賠償金,最後雙方無法達成共識。法官審酌後依傷害罪名判拘役30日,如易科罰金是3萬元;而公然侮辱罪部分,則是判罰金6000元。警方表示,去年6月疫情正嚴峻時,陳姓男子突然打個大噴嚏,才引發這起暴力糾紛,打人的湯姓男子一時衝動,總共要付出3萬6千元,真的划不來!

相關報導