Home政治誤植黃珊珊「讓篩篩我笑了出來」 三立新聞台緊急下架致歉

誤植黃珊珊「讓篩篩我笑了出來」 三立新聞台緊急下架致歉

全台新冠肺炎疫情持續延燒,台北市副市長黃珊珊11日透露快篩陽性,並於12日證實已收到醫院PCR陽性的結果通知,將靜待7天解隔。她也在臉書發文分享,三立新聞台跑馬燈誤將自己的名字打成「黃篩篩」,讓她直呼「今天朋友傳這張圖給我看,讓篩篩我笑了出來。」

國內疫情燒進政治圈,台北市議會超過5分之1議員確診議會總質詢將延後2周以避免疫情高峰。黃珊珊11日一早在臉書貼出快篩試劑照片並表示「我也快篩陽、別慌!」提到她有點喉嚨痛,所以「兩條線」是預料中的事,還說自己早有心理準備,因近兩週自己都在各大採檢站工作,應是這兩日被感染的。

黃珊珊12日在臉書指出,一家新聞台跑馬燈誤將她的名字打成「黃篩篩」,變成「黃篩篩確診居隔」,直呼「今天朋友傳這張圖給我看,讓篩篩我笑了出來。」三立新聞台則公告:「新聞部今日1200正午新聞發生編輯台打字錯誤,把黃珊珊副市長名字誤植為黃篩篩,三立新聞台立刻發現錯誤下架該不當字眼。」

三立也展開內部調查與補救措施,其中包括:「1、快訊跑馬更正訊息。2、於事件發生後下一節1300整點新聞,由黃倩萍主播口播更正啟示。3、該操作不當之編輯人員也已經送懲處。4、編輯台主管也再次嚴厲告誡同仁,強化內部教育訓練。5、三立新聞台已於今日下午向黃珊珊副市長表達最高歉意。」

相關報導