Home國際美百萬人染疫喪命!拜登主持峰會籌資30億美元 警告大流行仍未結束

美百萬人染疫喪命!拜登主持峰會籌資30億美元 警告大流行仍未結束

美國與七大工業國集團G7主席國德國等組織,共同召開第二屆線上全球COVID-19高峰會,美國總統拜登在會中提醒,想平息疫情還有很多事要做。這次峰會籌募對抗疫情的資金,超過30億美元( 大約896億台幣) 。(戚海倫報導)

第二屆線上全球COVID-19高峰會開始時,美國白宮宣布,美國已有超過一百萬人死於新冠肺炎疾病,這個人數是全球之冠,至今新冠肺炎已經在全球奪走超過600萬條人命。

美國總統拜登在峰會中說,儘管全球在疫苗接種、運送醫療設備到亟需國家等方面已經有了進展,但疫情還沒結束,還有很多事要做。拜登說,各國都必須做得更多,盡一切可能來防止死亡,以此向過世的人致敬。

美國白宮宣布,這次的線上峰會,獲得的新資金承諾超過30億美元,其中超過20億美元將會用在因應當前的新冠疫情,有9.62億美元將注入世界銀行一項基金,以防備疾病大流行和全球衛生安全。美國承諾,另外挹注2億美元到這項基金。根據報導,前副總統陳建仁以預錄影片方式代表政府宣布,台灣承諾將再捐贈150萬美元,協助提升全球疫苗覆蓋率,也將為有需求的國家提供防疫物資。

相關報導