Home國際大麻送你家! 泰國宣佈「6月免費發100萬株」當家庭作物

大麻送你家! 泰國宣佈「6月免費發100萬株」當家庭作物

泰國今年1月將大麻從毒品管制名單中移除,成為東南亞第一個大麻合法化的國家。沒想到最近泰國衛生部長參威拉軍加碼宣布,未來政府將免費發送100萬株免費大麻到全國各個家庭,讓大麻成為一般家庭農作物,時間最快6月開始實施。

參威拉軍表示,他希望種大麻可以變成一個常態的家庭農作物,這項行動可以讓泰國人民跟政府,從中賺取超過100億泰銖(約新台幣85億)的收入。根據《CNN》報導,泰國2019年同意醫用大麻合法化後,今年1月25日再將大麻從毒品管制名單移除,未來民眾通報政府之後,就可以在家裡種大麻,不過若用於商業則需要申請許可,時間同樣在6月上路,據了解免費發放大麻就是為了紀念這項新措施。

台灣目前還是將大麻列為二級毒品,只要民眾寄收大麻成分的國際包裹,將依照運輸毒品罪送法辦。至於種植大麻的行為,立法院4月中通過毒品危害防制條例修正草案,種於自用情節輕微處1年以上、7年以下有期徒刑,得併科100萬元以下罰金。至於台灣有沒有可能跟進泰國,成為大麻合法化第二個國家?法務部次長蔡碧仲過去回應「大麻不會除罪化」。

*提醒您!毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害*

相關報導