Home國際北韓代誌大條!新冠疫情炸開 單日飆1.8萬例6死

北韓代誌大條!新冠疫情炸開 單日飆1.8萬例6死

北韓爆發新冠疫情。官方媒體朝中社今天(13日) 報導,12日一共新增超過1.8萬確診病例,有6人染疫死亡。(戚海倫報導)

過去兩年多北韓從來不承認國內有新冠病毒疾病病例,昨天首度鬆口證實有Omicron病例,今天官方媒體就宣稱,通報新增1.8萬例。

報導中說,四月底以來北韓全國爆發一種原因不明的發燒疾病,累計病例超過35萬例,到目前已經有超過16.22萬例治癒,其他187800人正在隔離治療。根據報導至少六名死者有不明發燒症狀,至少一名死者確診感染新冠病毒。

朝中社指出,領導人金正恩已經視察國家緊急防疫司令部,聽取疫情數據報告,他說疫情以首都圈為中心擴散,顯示防疫體系存在漏洞,金正恩已經指示加強嚴防邊境管理,下達全國各級城市的封鎖令,要求對民眾進行密集檢查。北韓衛生官員也正建構篩檢醫療體系,加強防疫消毒。有報導說,北韓承認病例激增,恐怕意味著國內疫情將造成重大危機。

相關報導