Home國際加密貨幣市場回穩!血流成河慘況曝 噴掉5.96兆台幣

加密貨幣市場回穩!血流成河慘況曝 噴掉5.96兆台幣

加密貨幣上演大屠殺,估計一天市值噴掉了2千億美元,大約5.96兆台幣,經過24小時之後,市況轉趨穩定。(戚海倫報導)

根據華爾街日報報導,加密貨幣全面崩跌,主因是通貨膨脹引發貨幣政策收緊擔憂,削弱了投資人持有高風險資產的意願,一方面是因為價值與一美元掛鉤的穩定幣TerraUSD跳水,引發加密貨幣大屠殺。

價格追蹤網站CoinMarketCap估計,加密貨幣遭到大規模拋售,24小時內市值就噴掉了超過兩千億美元。不過Terra區塊鏈開發商先暫停運作再重啟,加密幣市場使用最多的穩定幣泰達幣從迷你型崩盤恢復後,主導交易,幾個關鍵貨幣都上漲,比特幣也由週三挫跌到25000美元的慘況回神,一度上漲6%30000美元左右。

美國財政部長葉倫評論加密幣市場大震盪時說,Terra崩跌顯示釘住美元穩定幣所存在的危險,但她也強調,這對金融穩定不會構成威脅。

相關報導