Home財經iPod停產美瘋搶!台灣果粉不領情 只收藏「這個」

iPod停產美瘋搶!台灣果粉不領情 只收藏「這個」

科技巨擘蘋果(Apple)日前宣布旗下曾紅極一時的產品iPod將正式走入歷史,庫存售完後將不再生產,美國官網現行發售的iPod Touch在消息發布後,迅速銷售一空,相比之下台灣則冷清許多,各種顏色尚有庫存。

蘋果現行發售的第7代iPod Touch使用與iPhone 7同期的A10晶片,容量有32、128、256GB等供消費者選擇,價格區間落在新台幣6,490至13,690元,但在2019年5月發布後,再也沒有升級消息,蘋果也在近期宣布該產品不會繼續生產,迅速被死忠果粉搶購一空。

相較之下,台灣市場顯得冷清,雖然有「每人限購10支」的提醒事項,但實際各個顏色及容量尚有存貨,鄉民因此在PTT發文詢問:「有人會想買iPod珍藏嗎?」留言顯示多數網友並不埋單,認為旗下「iPod Classic」才會是果粉收藏的目標。

相關報導