Home生活賭大的?鳳梨語出驚人「直接拚確診」 逃離3+4無限輪迴

賭大的?鳳梨語出驚人「直接拚確診」 逃離3+4無限輪迴

網紅鳳梨昨(12日)在臉書發文指出,身邊好多朋友確診,他已經關在家裡好幾天不敢出門,最崩潰的是,「只要接觸到確診者就要3+4,如果一直接觸到,就要一直3+4無限循環,工作都不用做了,安餒甘欸通(這樣說得過去嗎)」?鳳梨在留言區語出驚人提問,「還是要賭一把大的,直接拚確診?」逃離3+4無限輪迴。

鳳梨這篇貼文一出,許多網友紛紛留言表示意見,多數反對他「直接拚確診」,留言「毋湯」、「還是不要比較好」,因為「確診之後還會再確診」、「有可能輕症直接轉中症」,也有人提醒鳳梨「記得先把藥準備好」。

近期主張「積極染疫」者越來越多,昨天有網友在網紅焦糖哥哥的臉書貼文下留言,指自己「利用7到10天達成全家確診,對大人來說就像打天然第4劑疫苗,對小孩來說就是專治Omicron的天然第1劑,10天後全家擁有超級抗體」、「出關後就不用那麼神經兮兮地過日子」、「早中鏢,早享受」;焦糖哥哥現身留言回應,「是,只是我猜政府沒辦法講這麼明白,但是懂的人就懂」。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,社會共同抗疫期間,不希望造成醫療壓力過大,對個人而言雖然多數輕症化,但戒慎不恐懼「盡量不要得、得了也別太緊張」,把身體照顧好就好。

相關報導