Home政治積極染疫論惹議!焦糖哥哥快篩轉陰 不忘開酸「這2人」

積極染疫論惹議!焦糖哥哥快篩轉陰 不忘開酸「這2人」

「焦糖哥哥」陳嘉行11日證實確診,日前因為網友分享「積極染疫」論,達到全家人免疫的言論,他表示同意引發爭議,經過10天治療後,昨天(12日)晚間開心宣佈轉陰的好消息,且只靠感冒藥和救肺散就康復,還不忘開酸台北市長柯文哲跟資深媒體人陳文茜。

陳嘉行透過臉書曬出快篩一條線的證明,寫下「這段期間只吃了三顆感冒藥,和幾平匙的鄭杏泰救肺散,就自己好起來了。」還不忘狠酸「不用吃陳文茜和柯文哲強力推薦的抗病毒藥,副作用和交叉作用這麼多」,認為身體能自然康復不需多冒風險。文末他也以過來人心聲,呼籲確診民眾不要覺得抱歉,也提醒沒有嚴重症狀不要衝急診室煩醫護人員,更提醒大家趕快去打第三劑「疫情總會過去,日子還是要過!」

文章曝光後,網友大多恭喜康復。不過卻也有網友不太領情,認為他先前竟然同意一位男網友的積極染疫論想法,直呼太誇張。據了解該名男網友稱自己染疫後,又積極讓居隔的家人一起染疫,「對大人來說就像打天然第4劑,對小孩來說就是專治疫情的天然第一劑」,焦糖哥哥甚至回應:「是,只是我猜政府沒辦法講這麼明白,這樣講絕對被操作,但是懂的人就懂。」挨轟妖言惑眾。

相關報導