Home社會俄烏開戰銅價飆漲!暗夜潛工地偷電纜 被員警撞見GG了

俄烏開戰銅價飆漲!暗夜潛工地偷電纜 被員警撞見GG了

俄烏戰火未歇,銅價國際行情處在高檔,引起宵小覬覦,南投縣警局埔里分局接獲通報,在埔里鎮北平街一處建設工地,發現男子形跡可疑,員警趕到現場,發現鄒姓男子涉嫌竊盜電纜線,當場人贓俱獲,且鄒男還因竊盜遭通緝,警方訊後移送地檢署偵辦。

銅價在今年3月,飆到歷史新高,倫敦金屬交易所銅交易價格一度飆到每噸10,307美元,雖然這個星期四已經跌到每噸8,938美元,仍引起宵小覬覦,內含銅線的電纜線淪為竊賊的下手目標。

埔里分局員警陳彥宇及黃志文,深夜2點到4點執行巡邏勤務,接獲通報,在埔里鎮北平街一處建設工地,有一男子形跡可疑;員警立即趕赴現場,經員警細心搜尋,果真發現鄒姓男子鬼鬼祟祟,且身旁放置一批剛剪下的工地電纜線及破壞剪,當場人贓俱獲。

警方還在鄒男腰包中發現安非他命及吸食器,發現鄒男因竊盜遭通緝中,全案訊後依法移送偵辦。(張文祿報導)

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不

相關報導