Home社會遲未回家吃晚飯家屬著急 彰化老翁疑跌落水溝溺斃

遲未回家吃晚飯家屬著急 彰化老翁疑跌落水溝溺斃

彰化花壇鄉發生老翁疑似跌落水溝溺斃命案,70多歲張姓老翁昨天(12日)午後外出從事農作,因入夜都沒回家吃晚餐,家人驚覺有異外出搜尋,赫然發現老翁跌落排水溝,緊急通報消防隊,經搶救上岸不治,已通報檢警釐清死因!(李河錫報導)

彰化警分局表示,這起疑似跌落水溝不幸溺斃的命案,是12日晚間發生在花壇鄉油車巷附近的大排水溝,一名70多歲張姓老翁,身體還算硬朗,在12日午後如常外出從事農作,不料直到入夜後,都還沒返家吃晚飯,和平常作息大不同;因為雨一直下不停,家人驚覺有異、趕忙外出搜尋,不料發現老翁已跌落到農田旁的排水溝,經緊急通報119、縣府消防局調派附近消防隊員,會同救災、救護車輛趕往救援,費力將老翁搶救上岸仍然不治,家屬悲痛不已,並將全案交給當地三家派出所員警偵辦!

老翁跌水溝亡檢警調查
彰化花壇鄉老翁疑跌落水溝身亡,檢警襄驗,追查死因。(圖:李河錫攝)

根據警方初步研判,落水老翁沒明顯外傷,排水溝水深約5、60公分,不排除身體不適,或是梅雨一直下不停,入夜後視線不佳,導致老翁不慎跌落水溝、慘遭溺斃;真正案發原因和死因,已報請檢方偵辦,將會同法醫襄驗,希望能進一步釐清真相。

相關報導