Home國際印度南部驚現「番茄流感」 出現紅色水泡專感染孩童

印度南部驚現「番茄流感」 出現紅色水泡專感染孩童

印度南部幾個大城,最近有不少兒童傳出染上一種神祕疾病,由於症狀與感冒類似,但是身體會出現紅色水泡,看起來像一顆顆小番茄,而且還會導致四肢紅腫,因此當地人都稱這種神祕疾病叫「番茄流感」。這種疾病現階段只會傳染給兒童,目前大約已經有80名孩童染病。

當地醫師表示,「番茄流感」主要是在5歲以下的兒童當中傳染,症狀包括皮膚出疹、皮膚癢和脫水;此外,還會出現一系列與流感極為類似的症狀。目前,這種神祕流感沒有藥物能治癒,只能給予患者支持性療法,等待患者自行康復。

醫師也說,目前看來,這種「番茄流感」的好處是患者如果好好照顧,都會自行痊癒;但是它傳染性特別強,尤其是如果其他孩童,接觸到患者抓破水泡所流出的液體時,更容易被感染,因此目前當地將患上「番茄流感」的孩童,都予以隔離,並且會將患者使用過的餐具、衣物與其他物品,確實消毒,以防止擴大傳播。

相關報導