Home體育MLB/十連勝!太空人完封雙城 超車天使再登美西龍頭

MLB/十連勝!太空人完封雙城 超車天使再登美西龍頭

休士頓太空人今(13)日作客雙城進行雙重賽,以11比3、5比0單日斬獲兩勝,也拉出一波10連勝,戰績以21勝11敗超車天使的21勝12敗,再次要回美聯西區龍頭。

身為去年的美聯冠軍球隊,太空人開季慢熱,前22場打完僅有5成勝率,分區龍頭也一度被楚奧特(Mike Trout)、大谷翔平領軍的天使攻占,不過近期他們的打擊成績大爆發,今天的雙重賽第一戰就以單場15支安打、11比3的懸殊比分轟垮了雙城,其中包括阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)的單場雙響砲,次戰再以5比0完封對手。在這10連勝中,得失分比為49比11,新人游擊手佩尼亞(Jeremy Pena)以 .448的打擊率及10分打點勇冠群雄。

太空人在過去16場比賽贏了14場,投手丘上的貢獻也功不可沒,期間投手群們創下了低達1.82的自責分率,近10場更是只有0.90,總教練貝克(Dusty Baker)受訪時也盛讚自己的子弟兵,「通常連勝時,要麼打擊出色、要麼投球亮眼,像目前這樣兩者兼備實在相當難得。」

相關報導