Home地方台電郵局相挺作伴 華山獨老不孤單

台電郵局相挺作伴 華山獨老不孤單

關心獨老,華山基金會結合台電台中區處及台中郵局,今天(13日)在華山中區天使站,舉辦台電相挺、郵你做伴,讓孤老有希望公益活動,不但為長輩縫製平安香包,致贈百盒狀元綠豆糕,更捐贈華山基金會台中A區600顆粽子、400 罐麥片、400份麵條,希望拋磚引玉,號召在地企業、團體及大眾,認捐端午關懷禮。

台電台中區處黃明舜處長說,取之社會、用之社會,在疫情肆虐下,仍要挺公益,一起幫助弱勢孤老過端午。除了祈福孤老們平安健康,更希望藉由活動,號召更多企業共襄盛舉,幫忙弱勢長輩募集服務經費,助華山挺過疫情,讓愛傳下去。台中郵局陳湘慈局長也說,因疫情關係,加深長輩出門的難度,透過此次捐贈粽子麥片麵條的活動,祝福獨居長輩端午安康,祈望疫情早日結束,讓這份愛持續陪伴獨居弱勢長輩,安心度過疫情衝擊。

華山基金會台中A區市站長江月美指出,大台中地區約服務2,300名弱勢失能、失智、失依老人,提供免費到宅服務,餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助等,華山基金會仍堅守第一線崗位,也期待更多善心人士支持華山建立社區互助自助模式,2022常年服務暨第10屆愛老人動起來服務經費尚缺5成,盼各界伸出援手認捐端午關懷禮物每份350元,或是支持常年服務經費1250元,讓長輩在疫情期間,也能安心且安全地度過。(寇世菁報導)

相關報導