Home政治有貓膩!藍爆快篩廠商募資計畫 「衛福部早有內定名單」

有貓膩!藍爆快篩廠商募資計畫 「衛福部早有內定名單」

快篩試劑採購爭議延燒,國民黨立委今(13)日表示,有廠商在衛福部確定採購快篩試劑數量之前,就向外界募資,而且衛福部至今不願公布會議紀錄和選商標準,質疑衛福部早就有了內定廠商。(李人岳報導)

快篩試劑採購爭議延燒,國民黨團書記長萬美玲今天提出一份日前由立委踢爆從線上遊戲公司轉型「因思銳國際有限公司」,邀請金主投資的合作說明備忘錄。萬美玲指出,衛福部長陳時中日前宣稱他4月28日和廠商開會,但「因思銳」卻宣稱12日就和衛福部開會,並在15日發出備忘錄打算進口200萬劑快篩,並且對外籌募資金。

萬美玲指出,如果當時政府還沒決定要向「因思銳」採購,為什麼可以確定拿到了合約?立委鄭正鈐質疑,難道4月12日就是內定會議,再讓廠商用2星期時間去募資。

萬美玲抨擊,衛福部為甚麼不找資金穩定的公司,反而讓因思銳這類的公司發文到處去找資金,還說預估資金周轉期2個月,顯示可能在短短2個月內就可以賺2000萬元。立委李德維質疑,這等於是讓廠商打著指揮官陳時中的名號在外偷拐搶騙。

國民黨立委強調,不希望有人「以疫謀財」,但衛福部至今卻提不出4月12日和28日的會議紀錄,陳時中應該說明政府是否默許廠商在外找錢?為什麼政府要讓這些廠商多賺一手?衛福部也應該公布選商標準和會議紀錄。

快篩試劑
「因思銳國際」採購疫苗募資計畫備忘錄。(圖:國民黨立院黨團提供)
相關報導