Home政治特權嗎?疾管署高官插隊做PCR 北市府曝電話交辦內容

特權嗎?疾管署高官插隊做PCR 北市府曝電話交辦內容

雙北疫情嚴峻,每天都有上萬人確診,各大篩檢站前等著採檢PCR的民眾大排長龍,甚至要數小時才能輪到,日前台北市副市長黃珊珊快篩陽後,也是乖乖排隊等採檢。但據蘋果新聞網報導,有民眾爆料疾管署主秘鄧如秀快篩陽性,要做PCR檢驗時,竟是專案直送北市聯醫中興院區「插隊」採檢,檢體也不用排隊而是直送昆陽實驗室判讀,全程特權插隊到底。台北市衛生局今(13)日解釋,一切都是疾管署來電指示衛生局協助辦理,理由是鄧如秀會接觸指揮中心重要幹部,必須盡快知道檢驗結果才能因應。

國內單日確診人數突破6萬5000人,PCR篩檢量能拉警報,尤其是重災區雙北市,幾乎每個篩檢站都有排隊等做PCR的長長人龍,但指揮中心目前只對3類人開放快篩陽即確診,造成快篩陽民眾一排就是好幾小時。

對於這次的特權篩檢質疑,台北市衛生局專門委員紀玉秋今天證實確有其事。「台北市政府接到疾管署來電,請北市衛生局協助,因為考量到該員是指揮中心行政協調的重要幹部,經常與指揮中心的重要人員接觸,需要盡速知道採檢結果,以為指揮中心因應,所以衛生局才協助辦理。」

據了解,鄧如秀除了是疾管署主祕,的確也是中央流行疫情指揮中心行政組的副組長,過去曾親自出演衛福部的宣導短片,為民眾示範如何正確佩戴口罩。

對於這件事,國民黨立委萬美玲表示,這狀況到底是不是特權,外界看得很清楚,就如同衛福部長陳時中日前稱「我有快篩試劑不用排」一樣,這些高官不知道百姓們的辛苦。

相關報導