Home國際不生孫就賠2000萬! 印度老父母怒將機師兒與媳告上法院

不生孫就賠2000萬! 印度老父母怒將機師兒與媳告上法院

印度北部「北阿坎德省」1對年過60的夫婦,由於自己的獨生子與媳婦始終不願生孩子,無法圓他們抱孫子的夢,一氣之下告上法院,要求自己的兒子與媳婦必須在1年內生育,否則就要賠償老父母5000萬盧比,合台幣2000萬元撫養費。

英國廣播公司(BBC)報導,這名61歲的男子表示,他與妻子耗盡一生積蓄,培養自己的獨生子好好唸書,還送他到美國受訓當了機師。兒子回印度工作後,他除了幫兒子找到了一個好媳婦之外,還幫兩人辦了盛大隆重的婚禮,連蜜月也包了,但是對兒子兒媳只有一個要求,就是兩人要趕快生個孩子,滿足兩老抱孫的夢想。

可是6年過去了,兒子兒媳卻連個懷孕的音信都沒有,男子說,自己就一個獨生子,但是兒子兒媳卻始終不生孩子,讓他跟自己的老伴無孫可抱,「精神深受困擾」,因此一氣之下告上法院,說兒子至少要像自己一樣,生一個孩子都好,也能陪陪兩老。眼看兒子兒媳不聽勸,老夫妻只有告上法院,看看法官能不能幫他們催出一個孫子來。

相關報導