Home政治華視7度出包!陳建仁變「美副總統」 網喊NCC快來

華視7度出包!陳建仁變「美副總統」 網喊NCC快來

華視新聞日前才把蔡英文總統誤植為「蔡EE」,不料道歉後螺絲還是沒鎖緊,今(13)日又把前副總統陳建仁的頭銜寫成「美副總統」,讓網友忍不住開酸「難怪台美關係奸若磐石」。華視在首頁刊登道歉聲明,華視董事長鄭自隆也表示,會再以跑馬燈形式跟大家道歉說明。

陳建仁是我國公衛學權威,12日受邀代表蔡政府出席由美國舉辦的第二屆「全球新冠肺炎高峰會」,沒想到華視新聞卻把他的頭銜誤植為「美副總統」。算算華視從4月20日起,因為字幕問題連出6包,如今又被「爆料公社」網友截圖,再出第7次包。

這篇發文的網友開酸,「原來…美國的副總統是台灣人,難怪台美關係奸若磐石」。其他網友也紛紛直呼,「華視誇張。娛樂台嗎」、「另類的收視率」、「NCC都當沒看見」。

對於網友爆料華視誤把陳建仁的頭銜打成「美副總統」,華視已將錯誤字幕改正,並且在首頁刊登道歉聲明:「華視新聞13日上午因國際中心編譯將陳前副總統職銜誤植為美副總統,特此致歉並勘誤。」

無獨有偶,台北市副市長黃珊珊昨天也被三立新聞台打錯名字,在跑馬燈上成了「黃篩篩」。黃珊珊昨天在臉書分享電視畫面翻拍照片,自嘲:「讓篩篩我笑了出來。」三立電視台則表示,新聞部發生編輯台打字錯誤,立刻下架不當字眼,並展開內部調查與補救措施,同時向黃珊珊副市長表達最高歉意。

相關報導