Home政治洪秀柱登陸「促統」 朱立倫:兩岸交流是好事

洪秀柱登陸「促統」 朱立倫:兩岸交流是好事

再過幾天,總統蔡英文執政就要滿6年,國民黨智庫今(13)日舉行520蔡政府施政總檢討民調發布記者會,黨主席朱立倫以「缺」和「亂」來總結蔡政府的執政表現。對於前主席洪秀柱再度到對岸發表促統言論,朱立倫回應,兩岸交流是好事。(張柏仲報導)

談到蔡總統第二任期這兩年來的執政表現,朱立倫總結歸納出兩大代表字,就是「缺」和「亂」:從缺口罩,再到去年缺疫苗,今年缺快篩,現在又缺藥物,最嚴重的是包括蔡總統和陳時中在內,都「缺乏同理心」。而對年輕人來講,我們的薪資實質倒退,「缺乏所得」、「缺乏薪資」;對產業來講,「缺電」、「缺工」、「缺水」,都很嚴重。他強調國民黨對此哀矜勿喜、同島一命,一定會提出具體解方。

有關媒體人趙少康批評國民黨沒有能夠在中共大舉逮捕香港反送中民運人士時表態聲援,只簡單發新聞稿不可能有聲量,質疑到底在怕什麼?還說北京做不對,國民黨就該大聲譴責,沒什麼好怕的。對此朱立倫說他從2019年至今已經表達過不知多少次,永遠堅持香港自由民主,維護港人的人權,也歡迎趙董加入這個陣營。

對於前主席洪秀柱再次登陸參與「海峽兩岸青年發展論壇」並發表促統言論引發爭議,朱立倫只說兩岸交流是好事,主張秉持國民黨的黨章和黨綱進行交流,他說他要的是對話而不是對抗,並未正面回應爭議。

相關報導