Home生活「我要快篩劑!」小黃穩匠怒吼陳時中 爆氣把立牌斷頭

「我要快篩劑!」小黃穩匠怒吼陳時中 爆氣把立牌斷頭

疫情之下,百業都受衝擊,民眾減少活動,計程車業者生意難做。台北市計程車駕駛員職業工會與台灣數位平台預約接送從業人員產業工會,今(13)日聯手號召上百名計程車司機到指揮中心前集結,找指揮官陳時中抗議,要求政府應給予計程車司機足量的快篩試劑,並應「以篩代隔」,讓大眾儘速回到正常生活。講到激動處,工會代表還當場把陳抗道具「陳時中人形立牌」的頭部撕毀,表達憤怒。

台北市計程車駕駛員職業工會發言人李威爾氣憤表示,政府把計程車司機歸類在第七類人員,如果要讓搭車的消費者安心搭乘,快篩非常重要,有足夠的快篩讓計程車司機能在每天開車前快篩,確認司機都是陰性才營業,可避免消費者搭車風險,提高搭車意願。

台灣數位平台預約接送從業人員產業工會總幹事彭芝園批評,國外都是政府免費供應快篩劑給人民快篩,國內卻是要大家用錢買,而陳時中竟還告訴大眾,如果快篩一劑180元嫌貴可以不要買,質疑「有錢人能存活,買不起的窮人就該死嗎?」呼籲政府推動以篩代隔,免費提供快篩試劑給司機。

面對計程車司機們的抗議,陳時中則在防疫記者會中回應,政府針對隔離者已提供一定的量,若要比別人多,需要和主管單位反映,會請交通部來研議這個問題。另外,工會也向交通部提出兩項訴求,並喊出口號「我要活下去,王國材部長救我」,司機們認為染疫人數不斷上升,但防疫計程車的數量明顯不足,應該擴充數量,另外希望比照之前運輸業從業人員紓困補助,讓他們能生存下去。

相關報導