Home地方疫情升溫不敢上圖書館 吉安鄉萬冊電子書隨你讀

疫情升溫不敢上圖書館 吉安鄉萬冊電子書隨你讀

疫情讓你不敢趴趴走,圖書館也不敢去嗎?花蓮縣吉安鄉公所為了讓民眾在家也能讀好書,近日鄉立圖書館結合Hyread線上閱讀平台,推廣電子書閱讀習慣,提供萬冊好書讓鄉親隨點隨借閱,同時貼心為渴望翻閱紙本書籍的鄉親,再度開啟於去年度廣受好評的「好書帶著走」便利借閱服務,讓讀者不用進館也能將好書帶回家。

吉安圖書館
透過手機APP,完成手續就是隨時帶著電子書。(圖:吉安鄉公所提供)

鄉長游淑貞說,在各種疫情相關資訊長期的轟炸之下,心平氣和的靜下來昇華閱讀一本書,竟變成一件奢侈的事!因此吉安鄉圖在疫情嚴峻之際,仍希望透過多元管道持續推廣閱讀。民眾可利用Hyread 電子書網頁版( jianlib.ebook.hyread.com.tw )或下載手機App,新增吉安鄉圖為我的圖書館,並登入借書證帳號、密碼,即有萬冊好書24小時零時差提供讀者隨點隨借。

吉安圖書館
好書帶著走,持續讓喜愛書香的民眾辦理。(圖:吉安鄉公所提供)

圖書館長楊惠美說,疫情期間入館人數及借閱率雖未有顯著下降,因此吉安鄉圖不僅極力推廣電子書閱讀,並因應不同年齡層,在臉書粉絲專頁開啟「親子故事時間」線上共讀活動,同時開辦「好書帶著走」便利服務,敬請民眾先行至網站( 210.241.6.114/webpacIndex.jsp )查詢欲借閱書籍的館藏狀態,填妥表單於指定時間持閱覽證或證件至吉圖取書,便能輕鬆將好書帶著走。

吉安圖書館
鄉圖也錄製繪本影片,讓閱讀更多元。(圖:吉安鄉公所提供)

游淑貞說,感謝笛布斯‧顗賚及楊華美議員今年度挹注購書款,充實圖書館藏資源,歡迎所有閱讀愛好者前來一覽新書展,或利用電子平台及帶著走便民服務,讓好書常伴左右。Hyread電子書平台使用辦法及好書帶著走活動規則請洽吉安鄉圖臉書粉絲專頁說明,或致電(03)8533793洽詢。(梁國榮報導)

相關報導