Home地方慈濟基金會援捐物資助黎明教養院

慈濟基金會援捐物資助黎明教養院

花蓮黎明教養院在這波疫情中,因為大家庭的共同生活的模式,一度發生院內感染,院生及工作人員陸續確診。慈濟基金會得知此消息,緊急運送快篩劑、口罩、隔離衣捐贈給教養院。

慈濟基金會劉效成副執行長表示,疫情的發生實屬難免,但更為人不捨的是社福單位的情況,因此慈濟除了捐贈安心生活箱50個、快篩試劑900支、N95口罩 600個、隔離衣600件,更是轉達了在此次出發前,證嚴法師特別交代,要基金會盡量幫助像黎明這樣的社福機構,期望透過各方努力,讓這個社會的每人都有依靠。

黎明教養院院長邱淑義指出,感謝自疫情發生以來受到各界的幫助,不論是防疫物資或是各種形式的關懷,都給予黎明教養院很大的援助。黎明教養院共計服務使用者118名,工作人員78名,每日的防疫物資需求大,若沒有社會大眾的幫忙,將會面臨防疫運作上的困難。

邱淑義也感謝慈濟的及時雨,讓她們面對疫情也可以儘速回歸正常生活。(梁國榮報導)

相關報導