Home社會「線上博弈」詐騙數千萬 蔡姓主嫌等10人落網

「線上博弈」詐騙數千萬 蔡姓主嫌等10人落網

雲林縣警察局偵辦詐欺案件,一舉破獲以蔡姓主嫌為首的線上博弈詐騙集團,逮捕共10名嫌犯到案。訊後依組織犯罪防制條例、刑法詐欺罪及違反洗錢防制法移送雲林地檢署偵辦。

雲林縣警方指出,這個線上博弈詐騙集團,主打美女荷官,吸引民眾上網參與博弈遊戲,一開始先讓民眾獲取小筆紅利,贏得信任後,再向被害人謊稱握有破解線上遊戲的密技,如果依指示操作保證獲利,導致多位民眾上當,受騙金額高達數千萬元。此外,警方也發現,犯罪集團也利用疫情影響民眾收入的弱點,以每個帳戶2到3萬元代價,利誘民眾提供個人帳戶,充當詐騙集團的人頭帳戶。

雲林縣刑警大隊與刑事局第九大隊成立專案小組,在雲林檢方指揮下,分別在嘉義、臺南等地將蔡姓嫌犯等10人逮捕到案,查獲電腦主機、電腦螢幕、信用卡、金融卡、手機、點鈔機、SIM卡、監視器等犯罪工具一批。

相關報導