Home政治7都夢碎一地!新竹升格不成彰化陪葬 王惠美嗆綠營雙標

7都夢碎一地!新竹升格不成彰化陪葬 王惠美嗆綠營雙標

內政部以彰化縣人口數不滿125萬為由,建議行政院「不同意改制直轄市」,升格第7都之路遭卡關。彰化縣長王惠美今(13)日砲打中央「雙標」,因新竹縣市升格不成,就讓彰化跟著陪葬,怒嗆中央充滿政治算計和選舉考量,犧牲彰化的未來。(李河錫報導)

內政部針對彰化縣政府提出的「改制直轄市計畫」,召開小組審查,會中認為彰化今年4月底縣境人口數已不滿法定人口125萬,建議行政院「不同意改制」。這項決議和彰化縣民進黨縣黨部先前臆測被卡關的理由一致,引發率隊北上爭取的彰化縣長王惠美強烈不滿,砲打中央是嚴重的「雙標制」,當初新竹縣市也是不符合人口125萬的法定標準,民進黨卻傾全黨和中央執政優勢護航,因各地反彈力道太強勁才作罷。沒想到,新竹縣市升格不成,竟讓彰化縣升格第七都跟著陪葬,怒嗆綠營人士消費彰化,操作政治假議題,充滿選舉考量和算計。

彰化升格再度夢碎!
王惠美痛批綠營雙標。(圖:李河錫攝)

儘管彰化升格七都再度夢碎,王惠美不氣餒,強調府會一條心,未來會更努力勇創新局。

相關報導