Home體育高球/PGA巡迴賽最終戰 坎特雷一桿險勝

高球/PGA巡迴賽最終戰 坎特雷一桿險勝

美國職業高爾夫巡迴賽球季最後一場比賽巡迴賽錦標賽在亞特蘭大舉行,地主選手坎特雷(Patrick Cantlay)在第18洞頂住對手壓力,打出了星期天最漂亮的兩桿,最後以4天低標準桿21桿的成績險勝西班牙名將拉姆(Jon Rahm)。坎特雷從來沒有拿過四大賽冠軍,但今年在球季最後兩週的精彩演出,讓他搶下冠軍跟1500萬美金的獎金。(陳楷報導)

來自加州的坎特雷在今年巡迴賽例行賽積分排名第3,季後賽第一週的北方信託只打11名落居第4,不過在第二週的BMW錦標賽第四輪打出低標準桿6桿的66桿,在第18洞推進22呎的長博蒂逼和原本的領先者迪錢伯(Bryson DeChambeau),然後兩人又足足打了6洞的經典史詩級加賽,坎特雷才又以一記18呎推桿博蒂險勝,同時還搶下了最後一週巡迴賽錦標賽的第一名資格,按照規定享有低標準桿10桿的優勢。

西班牙的拉姆跟韓裔美籍的羅相昱(Kevin Na)在巡迴賽錦標賽的四個回合打出266桿並列最低桿,但是拉姆打完BMW排名第4只能省6桿、羅相昱第19更只能少算2桿,相對打完BMW領先的坎特雷只要穩紮穩打就能獲勝,不過他在第17洞錯過六呎推桿吞下柏忌,只領先了拉姆1桿,標準桿5桿的第18洞只要出狀況冠軍就可能不保。但坎特雷先是開出了長達361碼的本週最遠的一次開球,然後用6號鐵桿直接從218碼打到距離洞口12呎,也是星期天所有選手在第18洞最靠近洞口的第二桿,雖然沒有抓到老鷹但還是拿到博蒂,而拉姆雖然也打出博蒂仍然以一桿飲恨。

29歲的坎特雷在今年季後賽無論狀況好壞都面無表情,贏得了「冰塊派特」的稱號,他最後拿下了冠軍跟1500萬美金的獎金時也沒有拉弓或者怒吼,只是露出了大大的微笑。他曾經因為背部受傷休息三年差點宣布退休,但今年除了在年終賽封王以外,也很有機會順勢拿下PGA年度球員獎。世界第一的拉姆則是今年確診新冠病毒後重返球場,拿下美國公開賽冠軍,拉姆表示輸球還能拿500萬美金感覺很奇怪。拉姆跟今年拿下英國公開賽的森川柯林(Collin Morikawa)將跟坎特雷競爭年度球員獎。羅相昱也拿到400萬美金獎金,今年打到季後賽第三週巡迴賽錦標賽的30位選手,最後一名也可以拿到39萬5000美元,相當於四大賽前五名的獎金水準。

相關報導