Home政治影/「我確診了!」全國縣市長首例 金門縣長楊鎮浯夫婦染疫

影/「我確診了!」全國縣市長首例 金門縣長楊鎮浯夫婦染疫

金門縣長楊鎮浯昨天上午才在臉書發文,表示辦公室有同仁確診,但自己快篩是陰性。不過今(13)日和太太到醫院進行PCR採檢,結果兩人都是陽性,坦言自己確診了,成為全國第一位確診的縣市首長。他也不諱言,身為地區防疫指揮官證實自己確診了,有點尷尬。

楊鎮浯今天在金門縣防疫記者會結束後,以錄製的影片表示:「是的,我確診了!」楊鎮浯解釋,辦公室同仁昨天傳出確診後,他太太昨晚在就寢前,因感到身體不適,主動快篩呈現陽性,同住家人和他也進行快篩,結果是陰性。他今早陪同太太到醫院做採檢,為求慎重也一起做了PCR,結果兩人都確診。

楊鎮浯表示,他的Ct值比較高,是32點多,太太的Ct值是15點多,請大家放心,自己到目前為止都沒有任何症狀,太太的症狀跟感冒一樣,只有輕微乾咳和喉嚨痛。

楊鎮浯指出,接下來他會按中央防疫規範,做好7+7的自主管理與居家照護。這段時間,會用電話和視訊跟同仁保持密切聯繫,絕對不會影響防疫和縣政的運作,絕對不會有任何的空窗期。他也呼籲大家做好自身防疫,切實按照相關的指引,謝謝大家的關心。

相關報導