Home生活影/鄭文燦示警 長榮確診機師有活動接觸史 

影/鄭文燦示警 長榮確診機師有活動接觸史 

中央流行疫情指揮中心宣布,5天以來,國內已有3名機師確診新冠肺炎,其中1名機師就讀桃園某高職的兒子也染疫,高度懷疑機師父子感染的就是Delta病毒。桃園市長鄭文燦今(3)日宣布,全市即日起到9日實施「疫情二級管制加強版」,為期一周;今天公告的2名染疫機師,在入境採檢後有活動接觸史,會針對是否違規進行裁處。

鄭文燦表示,加強版的管制內容包括:集會活動人數上限降為室內50人,室外100人,賣場與超市加強人流管制;醫院及長照機構除例外情形,停止開放探病及探視,陪病及陪伴者限1人。此外,桃園市中秋節的烤肉、集會、歌唱活動,所有社區和社團都要全面停辦。

這次長榮機師發生「突破性感染」再次凸顯國境防疫問題,鄭文燦認為,目前疫情存在2個風險,一個是航空公司外站的管理問題,另一個是機組員入境PCR檢測結果出爐前的空窗期,桃園市府提出執勤泡泡、一次性房卡等管理辦法,希望民航局與航空公司能討論並確實執行。

針對今天公告桃園的兩名染疫機師(案16119)、(案16120)入境進行PCR採檢後,有活動史和接觸史,涉及違規部分,將和新竹縣、苗栗縣衛生局一起調查公布,也會針對是否有違規進行裁處;至於他們在桃園的足跡,都已完成消毒。

相關報導