Home政治總統府又增5人確診!4員工、1警衛室勤員 已累計93人感染

總統府又增5人確診!4員工、1警衛室勤員 已累計93人感染

台灣新冠肺炎本土疫情全面爆發,全台13日新增64972例本土個案,疫情日前在總統府持續延燒。總統府發言人張惇涵表示,總統府新增5名確診案例,包括名總統府員工、1名總統警衛室勤員,該名勤員因於休假中確診,故無匡列密切接觸者。

張惇涵指出,上述新冠肺炎確診個案近期與蔡英文總統、副總統賴清德及總統府、國安會等官員皆無接觸史。總統府各項業務正常運作,並持續依照防疫指引,落實相關檢疫措施及防疫工作。據了解,從4月7日起爆發的總統府疫情已累計有93人染疫。

蔡英文13日在臉書發文指出政府出三大防疫原則,包括北北基桃優先增設大型篩檢站,透過篩檢站提供PCR篩檢及開立領藥證明服務;簡化確診民眾看診流程與時程並提升領取藥物的方便性;持續增購藥物及快篩試劑等防疫物資、規劃多元方式清楚明確宣導防疫相關指引,並穩定提供民眾相關防疫物資。

蔡英文提到,隨著疫情的變化大家不免緊張,但是穩定醫療量能,並集中醫療資源來照顧中重症和高風險患者是防疫工作關鍵中的關鍵。政府會持續密切掌握疫情的發展,確保國內防疫量能穩健運作。她感謝所有基層醫療人員,在第一線堅守崗位,守護國人健康,也呼籲大家務必輕重症分流,減輕醫護人員負擔。

相關報導