Home國際Novavax證實來台申請EUA 等食藥署點頭 

Novavax證實來台申請EUA 等食藥署點頭 

美國諾瓦瓦克斯(Novavax)藥廠在官網宣布,向台灣食藥署提交COVID-19疫苗的緊急使用授權(EUA)請求,可用於18歲以上的個人。食藥署長吳秀梅今(14日)證實,收到藥毒理、臨床數據等資料,審查完就會開專家會議。

美國諾瓦瓦克斯(Novavax)藥廠開發的COVID-19疫苗,官網說明,其提交的實驗數據證明,注射疫苗後嚴重不良反應較少,平均發生於疫苗組合安慰劑組之間,最常發生的不良反應為(頻率類別非常常見≥1/10)是頭痛、噁心或嘔吐、肌痛、關節痛、注射部位壓痛/疼痛、疲勞等等。

Novavax疫苗為兩劑型,採蛋白質次單位技術,台灣高端和聯亞公司也是採用相同技術研發疫苗,Novavax目前在亞洲,新加坡與日本,都通過EUA。另外外傳,聯亞生技近期再申請EUA,力拚敗部復活,但仍無法提出能夠有效預防COVID-19重症、死亡的數據,若6月30日沒有補件完畢,恐再次遭結案。

相關報導