Home康新聞不選高雄!趙少康備戰2024 曝蔣萬安想贏必須這樣做

不選高雄!趙少康備戰2024 曝蔣萬安想贏必須這樣做

戰鬥藍發起人,資深媒體人趙少康動向引人關注,他接受蘋果新聞網專訪指出,目前鎖定2024總統大選,因為這是決定台灣前途的一戰,也分析年底台北市長選戰,蔣萬安必須要很強,要強到超出很多,要強到讓大家覺得他一定會當選,若與黃珊珊平手,「綠就贏了」。

年底選戰將屆,不少人希望趙少康挑戰高雄市長,提振藍軍士氣,他回應沒有打算再到地方選舉,如果要選早就選了,而且地方是有人選的,並不是沒有人選,目前鎖定2024年大選,也透露與國民黨大咖的關係,與侯友宜私交不錯,溝通不是問題,過去在電視台主持政論節目,盧秀燕是他的製作人,兩人情誼非常深厚。至於郭台銘雖然沒有什麼聯繫,但相信一定沒有問題。

趙少康觀察年底台北市長選戰,以自己1994年參選台北市長的經驗分析,藍軍要贏,一定要團結,分裂一定會輸。政治是很現實的,國民黨拿不到首都市長,聲量、資源自然比不過人家。至於勝負關鍵是個數學題,民進黨基本盤就是40%,藍軍一分裂就是30、30,而綠營40,藍軍就輸了,所以蔣萬安必須要很強,要強到讓大家覺得他一定會當選,才能集中選票,這就是關鍵。

趙少康也回憶從政關鍵,當時在企業界任職,美國、台灣的薪水加起來一個月就有20萬元,那時一棟房子大概60萬到90萬元可以買到,大約3個月的薪水就能買到,因為想到過去念大學、擔任畢聯會的熱忱,毅然決然決定回國選台北市議員,心中就是想著報效國家。剛開始選市議員要去拜訪都被拒絕,後來是一位老里長看他很有誠意,終於開門讓他進去,介紹其他幹部認識,大家想法慢慢改觀,趙少康認為剛開始選舉遇到阻力沒有關係,只要誠心誠意為民眾做事,大家一定看得到,至於從政理念就是無欲則剛,覺得對的事就做,不怕得罪權勢,該說就說。

趙少康給人的形象,一向辯才無礙,觀點犀利,他也透露早在小學時期就展露這樣的特質,回憶國小老師給的評語總是「天資聰穎、好發議論」,翻成白話文就是「上課愛講話」。當時父親還很無奈表示,「你怎麼就這麼愛講話呢?天底下的話都要被你講光啦!」。不過想起父親對他的影響,趙少康說父親當年退伍後去考中學教員檢定,靠著自己苦讀考上很不容易,後來去烏日國中當老師,沒有請過一天請假,得了很多次優良教師獎,非常敬佩父親誨人不倦的意志及精神。另外,父親對他人生很重要的訓示就是「不要貪污」,尤其有機會貪污更不能貪污,讀書固然重要,但人品更重要,這一點自己一輩子都記得。

相關報導