Home生活2歲童確診燒42.4度連問5醫院皆無病床 轉院途中身亡

2歲童確診燒42.4度連問5醫院皆無病床 轉院途中身亡

基隆市2歲林姓男童確診,前(13日)晚發高燒42.4度,被家人送往衛福部基隆醫院急診,因無兒科加護病房,且男童屬於重症個案,院方建議轉院,雖衛生局協助調度病床,包括基隆長庚醫院、台北內湖三總、台大、馬偕都沒有病房,最後北榮答應收治,男童在轉院途中不幸死亡。

基隆市府了解林姓男嬰求治過程後表示,部基兒科醫師判斷男童應該是病毒性腦炎,由於部基沒有兒科加護病房建議轉院,基隆長庚醫院指出,若要由兒科加護病房收治,建議轉送台北的醫學中心,包括:內湖三總、台大醫院和馬偕醫院的回覆都是滿床,最後一直拜託榮總收治,因為這個小朋友的狀況真的很危急,榮總答應收治,可惜來不及救回性命。

這名男童上個月才滿2歲,上周四(12日)PCR採檢陽性,隔天晚間發高燒42.4度,緊急被家人帶往醫院就醫。

相關報導