Home政治影/打滿3劑快篩陰免隔離?陳時中說「明天公布」

影/打滿3劑快篩陰免隔離?陳時中說「明天公布」

行政院長蘇貞昌拍板鬆綁「3+4」居家隔離,密切接觸者若打滿3劑疫苗,快篩陰性可望免隔離。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15日)表示,同住家人自主防疫7天或自主健康管理7天,強度不同地方有不同看法,尚未完全達成共識,大家目前共識是在行政上負擔要減低強度,盡量放鬆,接下來會繼續研議相關配套,預計明天之後公布。

指揮中心近日邀請專家與地方首長及衛生局討論防疫措施,陳時中坦言,「沒辦法一下達成完全共識」,後續會針對配套部分再進行整理,上午與地方政府針對2個議題進行討論,首先是居隔是否放寬「打過3劑疫苗者」的隔離強度?這部分目前還未達成共識,「有人認為要更鬆」改成0+7或是低度管制,但大家都同意,行政上的負擔一定要減輕、強度盡量放鬆,將持續研議相關配套。

有媒體報導,蘇貞昌昨天召開擴大防疫會議,蘇貞昌認同指揮中心防疫措施持續鬆綁的方向,將與各縣市討論完整接種疫苗者、打滿3劑是否免隔離,若可達成共識,最快明天實施隔離新制。

相關報導