Home政治影/侯友宜摃中央!怒轟「CDC有過失不承擔還潑冷水」

影/侯友宜摃中央!怒轟「CDC有過失不承擔還潑冷水」

衛福部醫福會執行長王必勝日前比較各地方防疫狀況,稱與高雄市府、桃園市府相比,雙北明顯叫不動地區醫院和大型教學醫院配合,要透過中央協調。對此,新北市長侯友宜今(15日)否認「叫不動」,並高分貝回擊批「中央在我們最辛苦的時候給了什麼?」,廿月人火反問蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,沒有鼓舞第一線醫護人員,反讓指揮中心說這種話,傷透所有第一線人員的心「叫我們情何以堪」?

侯友宜強調,新北市確診個案最多,18家急救責任醫院沒有所謂「叫不動」,他們都願意犧牲奉獻,全力配合,18家急救責任醫院全扛起來,沒人講話,他真的非常感恩。

侯友宜表示,2年多來新北防疫建立很多策略,中央不聽,他們還是拚命努力,新北開了全國最多的篩檢站,還有居家照護,新北市一馬當先,扛起責任,就是醫護全力支持,有過失中央不承擔,身為第一線他願意擔下來,有功一定是給基層,請中央不要在大家衝鋒陷陣的時候,給同仁們潑冷水,讓他們傷心。

相關報導