Home國際俄軍踢到鐵板?北約秘書長信心喊話 烏克蘭可以贏得戰爭

俄軍踢到鐵板?北約秘書長信心喊話 烏克蘭可以贏得戰爭

北約秘書長史托騰柏格對媒體表示,烏克蘭可以贏得這場戰爭。在此同時,烏克蘭軍方宣稱,俄軍試圖推進到盧甘斯克和頓內茨克邊界時,遭受了重大的人力和裝備損失。(戚海倫報導)

根據美國有線電視新聞網CNN報導,北約秘書長史托騰柏格表示,烏克蘭可以贏得這場戰爭,他說俄羅斯在烏克蘭的戰爭,沒有依照莫斯科的計畫進行,沒能佔領基輔,而俄軍正從哈爾科夫附近撤退,在頓巴斯的主要攻勢也已經停滯,俄羅斯並沒能實現戰略目標。

另一方面,烏克蘭軍方表示,俄軍試圖向西推進到盧甘斯克和頓內茨克邊界時遭受重大損失。盧甘斯克地區的軍事行政長官控訴,週日時俄羅斯向北頓內茨克的醫院開火,俄軍砲轟房屋、化工廠、學校和醫院。一天之內,俄軍就對北頓內茨克進行了11次砲擊。

烏克蘭外交部長庫列巴呼籲,由德國帶頭,推動烏克蘭加入歐盟的進程。庫列巴在訪問柏林期間,曾就相關議題進行討論。庫列巴對德國官員表示,烏克蘭遲早會成為歐盟成員的候選名單,德國可以選擇領導這項進程,在歐洲歷史留名。此外,烏克蘭歡迎七大工業國集團G7準備參與重建烏克蘭城市和基礎建設的想法。

相關報導