Home國際美國周末第2起槍擊案!南加州教堂1死5傷 「在場不少台灣人」

美國周末第2起槍擊案!南加州教堂1死5傷 「在場不少台灣人」

美國在周末發生兩起大規模槍擊案。繼18歲白人周六在紐約州水牛城一間非裔社區超市大開殺戒,造成至少103傷慘劇後,南加州橘郡一間教堂周日也發生槍擊案,有1人死亡、5人受傷。(戚海倫報導)

美國南加州橘郡警方表示,人口16千人的拉古納伍茲有一間教堂,周日驚傳槍響,有一人當場死亡、五人受傷,其中四人傷勢嚴重。警方已經逮捕了一名嫌犯,行兇動機還要調查,現場找到一把槍枝,正調查是否與槍擊案有關。

警方表示這是一間日內瓦長老教會,所有受害者都是成年人,傷者都已經送醫治療。而事發當時,教堂裡大約有40人,有報導指出,與會者中有不少台灣人。

這是美國在周末發生的第二起重大槍擊案。上週六在紐約州水牛城,一名18歲白人男子在一間以非裔居民為主的社區超市,開槍掃射,造成103傷。警方將本案定調為仇恨犯罪,是有著種族動機的暴力極端主義。當局表示,嫌犯在一年前曾經遭到警方拘留,並且接受心理評估,但很快就獲得釋放。

相關報導