Home生活PCR塞爆!桃市擴大綠色通道 降低醫護負擔

PCR塞爆!桃市擴大綠色通道 降低醫護負擔

桃園市先前建置2處「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,獲得成效,鄭文燦市長表示,明(17)日開始,再新增7處社區採檢站,提供三合一服務,服務年齡擴大至6歲以下幼兒及65歲以上長者,讓民眾可以快速採檢、看診、取得緩解藥物,同時降低醫療院所負擔。(李明朝報導)

桃園市政府從5月11日,先在「桃園區中路社區採檢站」與「中壢區龍岡社區採檢站」設置「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,優先提供3歲以下幼兒及75歲以上長者「PCR採檢、醫生看診、拿藥」服務,獲得不錯的成果。

鄭文燦市長決定「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,再擴及其他7處,年齡擴大至6歲以下幼兒及65歲以上長者。鄭文燦表示,三合一綠色通道,兼具社區採檢站與醫療站功能,民眾在快篩陽性、PCR結果出爐前,可先行取得緩解藥物,也讓各醫院急診負擔得以逐步紓解,由於確診者的照顧者染疫風險高,陪同採檢的家人亦可同時領藥,落實以家庭為核心的輕症照護政策。

鄭文燦進一步表示,市府再規畫新增3處社區採檢站,屆時桃園市共有12處社區採檢站。此外,林口長庚醫院、部立桃園醫院、敏盛綜合醫院、榮總桃園分院、國軍桃園總醫院等5家醫院,已開設學齡前兒童就醫綠色通道(防疫急門診),11家責任醫院採檢站也將陸續提供三合一服務。

 

相關報導